??欢迎访问滨州特种设备检验研究所官方网站
旧版入口

资讯中心

滨州特检为用户提供便捷、及时、准确的特检行业动态,特种设备常识,法律法规等信息。

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?新闻动态

山东省重点科研研发计划项目落户滨州特检所

更新时间:2019-07-29 09:09:12点击次数:134次

近日,滨州市科技局印发《关于下达2019年度山东省重点研发计划(公益类科技攻关)(滨州部分)的通知》(滨科技字[2019]10号文件滨州特检所“基于交变电磁场应力检测技术的钢丝绳疲劳分析与损伤诊断检测”项目获批立项,获得省财政厅专项科研经费十五万元。

现代无损检测技术发展趋势是从无损检测到无损评价的转变针对钢丝绳的疲劳分析和损伤诊断交变电磁场应力检测的方法具有完整的数学模型,对于钢丝绳可建立一套完整的损伤检测以及疲劳分析机制,定性检测基础上还可使用情况进行预先诊断和判断。除此之外,对被检工件表面要求不高适合钢丝绳检验检验人员工作量小检测结果可视化显示数据可存储等特点,非常适合钢丝绳的在役检测。交变电磁场应力检测技术在钢丝绳疲劳分析和损伤诊断中的应用是电磁无损检测技术发展的一个趋势。当前,国内还没有针对钢丝绳的交变电磁场应力检测研究,也没有在售的检测仪器。国外类似的仪器价格昂贵而且对国内进行技术封锁,无论是购买还是培训维护,都需要花费大量的时间、人力和财力,因此研发国产的用于钢丝绳在役检测的仪器具有十分重要意义。