??欢迎访问滨州特种设备检验研究所官方网站
旧版入口

资讯中心

滨州特检为用户提供便捷、及时、准确的特检行业动态,特种设备常识,法律法规等信息。

当前位置:首页?>?新闻资讯?>?党政建设

市特检所党员参加滨州市市场监管局机关党员代表大会

更新时间:2019-08-01 17:14:01点击次数:117次

5d42a7279c1b1.jpg

? ? ? ?7月31日,市市场监管局召开机关党员代表大会,依据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,选举成立滨州市市场监督管理局机关第一届委员会和机关第一届纪律检查委员会。会议由市市场监管局党组副书记、调研员商新生同志主持,市直机关工委副书记董保云同志莅临会议指导,市市场监管局党组书记、局长孙文利同志出席会议并讲话。

5d42a73dbf3c5.jpg

? ? ? 大会在庄严的《国歌》中拉开序幕。会议表决通过了《中共滨州市市场监督管理局机关第一次党员代表大会选举办法(草案)》,并严格按照规定程序,选举产生了机关党委委员和机关纪委委员;召开了市市场监管局机关第一届委员会全体会议,选举产生了机关党委书记、专职副书记、副书记。

新任机关党委书记商新生同志代表市市场监管局第一届机关党委进行了表态发言。他表示,市市场监管局第一届机关党委将在市直机关工委和市局党组的坚强领导下,准确把握新时期机关党委职能新定位,认真落实新时期机关党建工作新要求,推动新时期机关党建与业务工作深度融合,认真履行好工作职责,扎实做好机关党建各项工作,力争党建工作走在前、争一流。

5d42a74dc3158.jpg

? ? ? 市直机关工委副书记董保云同志对我局选举产生的新一届机关委员会表示祝贺,并对我局的机关党建工作提出要求:一要提高政治站位,努力营造大抓机关党建的浓厚政治氛围,充分发挥党建引领作用,推动单位全面建设走在前、上水平、争一流;二要坚持围绕服务中心抓党建、围绕建设队伍抓党建、围绕服务群众抓党建,选准配强党务干部,为加强机关党建工作、提升单位建设水平奠定坚实的基础;三要始终保持对机关党建工作的坚强领导,落实全面从严治党要求,努力建设成为让党组织放心、让人民群众满意的模范机关。

5d42a75caa8c4.jpg

? ? ? ?孙文利同志代表市局党组对新当选的机关党委和机关纪委提出了三点要求:一是要坚持政治统领,切实加强机关党的建设。要牢固树立市场监管局机关首先是党的机关,业务工作要体现政治属性的思想,旗帜鲜明讲政治,以加强党的政治建设统领党的建设伟大工程,统领市场监管各项工作。要带头维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中领导,在始终同党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实党中央决策部署上做表率。二是要突出重点,不断提升机关党建工作实效。市局机关党委要加强分类指导,增强机关党建工作的针对性和有效性,紧密结合市场监管工作实际,抓住重点和关键环节,围绕党组中心、建设队伍、服务群众,推动党的建设和业务工作深度融合,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。三是要同心协力,开创机关党的建设工作新局面。机关党委、各支部要切实加强自身建设,要进一步强化抓好机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”,健全和完善工作机制,持续推动“标杆党支部”创建,狠抓党风廉政建设和文明机关建设,努力把机关党建工作扛在肩上、落在实处。

? ? ? 市特检所14名党员代表参加了会议。